Reis – Napfkuchen mit Gemüse
Garzeiten und Wetterverhältnisse
Tag: 16. September
Zeit: 11:30 – 14:50 Uhr
Wetter: wolkenlos, 18° – 21°
Temperatur in der Kochkiste: 60° bis 88°
Zutaten:
400 g Reis
500 g Champignons
1 Zwiebel
50 g Cashew- oder Haselnüsse
1 Eßl. Sojasoße
Öl
1 Bund Frühlingszwiebeln
5 reife Tomaten
3 Eier
Schnittlauch, Petersilie
Für die Soße:
40 g Butter
40 g Mehl
50 ml Sahne
Knoblauch, Salz, Pfeffer, Tomatenmark, Paprikapulver
Zubereitung:
Zwiebeln fein würfeln, 200 g Champignons putzen und in Scheiben schneiden, Nüsse grob hacken. Öl in eine Pfanne geben und Zwiebeln darin glasig dünsten, Champignons hinzufügen und braun braten. Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße würzen, die Nüsse und fein gehackte Petersilie untermischen.
Inzwischen den Reis in 500 ml gesalzenem Wasser aufkochen, vom Herd nehmen, gebratenen Champignons unterheben, 3 Eier dazu geben und verrühren. Evtl. nachwürzen.
Eine Napfkuchenform mit Butter gut einfetten. Reismischung einfüllen und die Form mit einem Topfdeckel aus Glas abdecken. Für ca. 2 Std. in die Gar-Koch-Kiste stellen.
15 Minuten vor Ende der Garzeit Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden, Tomaten überbrühen und häuten und danach vierteln. Schnittlauch kleinschneiden.
Für die Soße in einem kleinen Topf Butter zerlassen und gehackte Knoblauchzehe darin dünsten, Mehl zufügen und anschwitzen, mit Wasser glattrühren und mit Sahne verfeinern. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Tomatenmark würzen.
Für das Gemüse Champignons in etwas Öl in einer Pfanne braun braten. Die Frühlingszwiebeln zugeben und mitbraten. Nicht zu weich werden lassen. Zum Schluss die Tomaten und den Schnittlauch zufügen und erhitzen.
Napfkuchenform aus der Solar-Koch-Kiste nehmen, Reiskuchen auf einen flachen Teller stürzen mit Soße begießen und mit dem Gemüse anrichten. Nach Belieben mit Petersilie und gerösteten Cashewkernen garnieren. Sofort servieren.
Text und Foto: © Xenia Marita Riebe
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Weitere Rezepte:
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